【簡単】外はパリッ!中は生チョコとろとろ❤︎バレンタイン!

生活
【簡単】外はパリッ!中は生チョコとろとろ❤︎バレンタイン!

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生チョコの作り方

材料
【中の生チョコ】
●生クリーム75ml ←間違っていたので修正しました。大変本当に申し訳ありません。
●ミルクチョコレート150g(3枚)
【外のコーティング】
●ブラックチョコレート150g(3枚)
【デコレーション】
●ホワイトチョコレート50g(1枚)
※動画ではホワイトチョコ2枚ですが、余ったので1枚で十分でした!

①ミルクチョコレート150g(3枚)を刻む
②生クリームを弱火で温めて、沸騰する直前まで温める
③ボールで①と②を混ぜた後、クッキングペーパーを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で30分〜1時間程冷やす
④その間にブラックチョコレート150g(3枚)とホワイトチョコレート50g(1枚)を刻む
⑤生チョコが固まったら包丁で一口サイズに切る
⑥刻んだブラックチョコレートを湯せんで溶かして、生チョコをコーティングした後、冷蔵庫で20分〜30分冷やす
⑦刻んだホワイトチョコレートを湯せんで溶かして、袋に入れる
⑧チョコが冷蔵庫で冷えたら、上からホワイトチョコレートをかける

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2016/12/10から投稿開始の新人YouTuber★

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